mercredi 6 mai 2020

Gnocchis aux boulettes de viande

Pour 3-4 personnes

Préparation : 20-30 min
Cuisson : 40 min

6 tomates séchées à l'huile
1 oignon
1 gousse d'ail
2 boîtes de tomates concassées
1 bouquet de persil plat
1 cs d'huile d'olive
400 gr. de viande hachée
400 gr. de gnocchis
250 gr. de perles ou billes de mozzarella
2 cs de chapelure
1 1/2 cs origan séché
Huile
Sel et poivre






Egoutte les tomates, épluche les oignons, hache finement le tout. Cisèle le persil. Fais chauffer l'huile d'olive dans une poêle et fais-y suer les tomates, les oignons et la moitié du persil pendant 5 min environ. Verse le tout dans un saladier et laisse refroidir un peu. Réserve le reste du persil.

Ajoute la viande hachée, la chapelure et le sel (1/4 de cc), pétris bien à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Divise en 20 parts égales et forme des boulettes avec les mains mouillées.

Fais chauffer l'huile dans la même poêle. Baisse le feu et fais dorer les boulettes de viande de toutes parts par portions de 10 pendant environ 7 min à feu moyen. Retire du feu et réserve.

Fais chauffer un peu d'huile toujours dans la même poêle. Fais-y revenir les gnocchis pendant environ 5 min. en remuant de temps en temps, sors-les et réserve-les.

Ecrase les gousses d'ail. Fais chauffer un peu d'huile dans une poêle et fais-y suer l'ail brièvement. Ajoute les tomates et le persil réservé, assaisonne (1/2 cc de sel et poivre), laisse mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoute l'origan, les boulettes de viandes et les gnocchis, mélange le tout.

Parsème de mozzarella, couvre et laisse cuire à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Bon appétit !!!

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