dimanche 24 mai 2020

Salade de pois chiches au concombre

Pour 3-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

300 gr. de pois chiches
1 bâton de cannelle
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
8 cs d'huile d'olive
2 citrons (zeste et jus)
1/2 cs de cumin en poudre
1 petit bouquet de coriandre
1 concombre
Sel et poivre









Egoutte les pois chiches, rince-les puis faites-les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante additionnée du bâton de cannelle, pendant 15 min. Retire le bâton de cannelle et égoutte les pois chiches.

Epluche l'ail et émince-le. Pèle le poivron puis coupe-le en tout petits dés. Râpe les citrons pour le zeste et presse-les pour le jus. Pèle le concombre, retire le milieu à l'aide d'une cuillère et coupe-le en petits dés.

Fais revenir l'ail et les poivrons à la poêle avec 3 cs d'huile pendant 1 minute. Ajoute les pois chiches, remue et laisse cuire pendant encore 3 à 4 minutes.

Retire la poêle du feu, sale, poivre, ajoute le zeste et le jus des citrons et le cumin.

Transfère les pois chiches dans un saladier. Ajoute le concombre. Arrose du reste d'huile d'olive et parsème de coriandre ciselée. Mélange.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire