mercredi 17 juin 2020

Salade de carottes à l'orientale

Pour 6 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 5 min

8 carottes
1 orange
75 gr. de dattes
75 gr. de raisins secs
50 gr. de graines de tournesol
4 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre de cidre
1 cc de moutarde
1 cc de cumin en poudre
1 cc de cannelle
1/2 bouquet de menthe fraîche
Sel et poivre







Dénoyaute les dattes. Râpe l'orange pour le zeste et presse-la pour le jus.

Place les raisins secs, mets-les dans un bol et remplis d'eau bouillante de façon que les raisins soient submergés.

Pendant qu'il se réhydrate, coupe les dattes en rondelles, cisèle la menthe et fais dorer les graines de tournesol dans une poêle en faisant attention de ne pas les brûler et en les mélangeant régulièrement.

Verse le jus d'orange dans un bol, ajoute la moutarde, l'huile, le vinaigre et les épices. Mélange le tout.

Pèle les carottes et râpe-les. Mets-les dans le saladier. Parsème du zeste d'orange, les dattes, les raisins égouttés, la menthe, les graines de tournesol. Sale et poivre. Arrose avec la sauce à l'orange et mélange bien.

Couvre et mets au frigo pour servir la salade bien fraîche.

Bon appétit !!!

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