lundi 23 novembre 2020

Canard à l'orange en papillote


 Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min

600 gr. d'aiguillettes ou de filet de canard
1 orange
1 cs de sucre roux
4 cs de miel liquide
2 cs d'huile d'olive
2 pincées de paprika
4 brins de coriandre fraîche
Sel et poivre

Préchauffe le four à 210 °C.

Coupe les aiguillettes de canard en deux. Dans un bol, mélange le jus de l'orange pressée (gardes du zeste de l'orange) avec le sucre, l'huile d'olive, sale et poivre. Ajoute 2 pincées de paprika et le miel liquide. Mélange bien la marinade.

Plonge les aiguillettes dans la marinade et laisse reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Pour préparer les papillotes, découpe 8 feuilles de papier sulfurisé et superpose-les deux par deux. Badigeonne la feuille du dessus d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Dispose à part égale les aiguillettes de poulet dans chaque feuille. Ajoute un peu de marinade à l'orange, sale et poivre une nouvelle fois.

Ferme les papillotes avec soin, hermétiquement. Enfourne pendant 10 minutes environ.

Sers avec un brin de coriandre frais sur les aiguillettes et des zestes d'orange.

Bon appétit !!!

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