dimanche 10 janvier 2021

Côtelettes de veau aux truffes


 Pour 4 personnes

Préparation : 10-15 min
Cuisson : 15-20 min

4 côtelettes de veau de 250 gr.
250 gr. de champignons de Paris
1 cs de beurre à rôtir
1 échalote
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
125 gr. de mascarpone
1/2 bouquet de persil plat
1 petit bocal de lamelles de truffe à l'huile
Sel et poivre

Lave et coupe en quartiers les champignons de Paris. Pèle émince finement l'échalote. Hache grossièrement le persil. Prépare le bouillon de légumes. Egoutte les lamelles de truffe et réserve l'huile.

Fais fondre le beurre dans une grande poêle, ajoute les champignons de Paris ainsi que l'échalote. Fais suer pendant 5 minutes.

Mouille avec le vin, laisse réduire de moitié, ajoute le bouillon et laisse mijoter environ 2 minutes. Incorpore le mascarpone, mélange et assaisonne. Ajoute le persil.

Fais chauffer 2 cs de l'huile de truffe réservée dans une grande poêle. Baisse le feu, sale les côtelettes et fais-les revenir à feu moyen pendant environ 3 minutes de chaque côté. Ajoute les lamelles de truffe et poursuis la cuisson pendant environ 1 minute.

Sers aussitôt avec des nouilles par exemple.

Bon appétit !!!

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