dimanche 24 janvier 2021

Fajitas de poulet


 Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Repos : 2-3 heures
Cuisson : 10-15 min

3 cs d'huile d'olive
3 cs de miel
1 cs de vinaigre de vin rouge
2 gousses d'ail
2 cc d'origan séché
1 ou 2 cc de flocons de piments
4 blancs de poulet sans peau
2 poivrons rouges
8 tortillas de blé
Sel et poivre

Pèle et hache les gousses d'ail. Epépine et coupe en lanières de 2.5 cm les poivrons rouges. 

Place l'huile, le miel, le vinaigre, l'ail, l'origan, les flocons de piments, du sel et du poivre dans un grand plat peu profond et mélange.

Coupe le poulet perpendiculairement au sens de la fibre en lanières de 2.5 cm. Ajoute-le à la marinade et mélange bien. Couvre et laisse mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur en remuant de temps en temps.

Préchauffe le four à 50°C.

Chauffe un gril en fonte jusqu'à ce qu'ils soit chaud. Retire le poulet de la marinade à l'aide d'un écumoire et cuis sur le gril 3 à 4 min de chaque côté à feu moyen à vif, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Dresse le poulet sur un plat de service et réserve au chaud ainsi que les tortillas.

Dispose les poivrons sur le gril et cuis-les 2 minutes de chaque côte. Ajoute-les dans la plat et sers immédiatement en laissant les convives confectionner leurs fajitas avec les tortillas de blé chaudes.

C'est une bonne base pour les fajitas, à vous de rajouter d'autres ingrédients.

Bon appétit !!!

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