vendredi 8 janvier 2021

Achards de légumes à la mauricienne


 Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 3-5 min

200 gr. de carottes
200 gr. de chou-fleur
200 gr. de chou
200 gr. de haricots verts
1 gros oignon
4 gousses d'ail
50 gr. de gingembre
5 piments verts
1 cc de grains de moutarde
1 cc de safran
6 cs d'huile
1 cs vinaigre blanc
Sel

Sépare le chou-fleur en petits bouquets. Vide les piments de leurs graines et coupe-les en 4 dans le sens de la longueur. Epluche les carottes, les haricots verts et émince-les en fins bâtonnets. Coupe les feuilles de chou en fines lanières. Epluche le gingembre et coupe-le en petits dés. Epluche et écrase les gousses d'ail et pile les graines de moutarde.

Echaude les légumes (carottes, chou-fleur, chou, haricots, piments) 1 minute, égoutte-les et sèche-les dans un torchon.

Dans une grande poêle ou un wok, fais chauffer 6 cs d'huile et fais revenir l'oignon émincé 30 secondes.

Ajoute l'ail, le gingembre et les grains de moutarde pilés ensemble puis le safran. Sale.

Mélange bien et ajoute les légumes. Fais-les rissoler 2-4 minutes et remue-les sans les écraser.

Laisse refroidir et ajoute 1 cs de vinaigre. Sers en hors d'oeuvre ou en accompagnement.

Bon appétit !!!

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