mercredi 17 février 2021

Feuilletés doigts de sorcières


 Pour 12 feuilletés

Préparation : 10 min
Cuisson : 10-15 min

1 pâte feuilletée
6 saucisses de Vienne
12 amandes effilées
1 jaune d'oeuf
Ketchup (facultatif)

Préchauffe le four à 210 °C.

Déroule la pâte feuilletée sur un plan de travail et découpe 6 bandes de même largeur.

Badigeonne, si tu en as envie, les bandes de pâte avec du ketchup.

Enroule chaque saucisse dans une bande de pâte feuilletée. Coupe l'excédent puis replie la pâte sur les extrémités des saucisses de façon à fermer les feuilletés.

Coupe ensuite chaque saucisse en deux. Dépose une amande sur le côté fermé, pour représenter l'ongle du doigt de sorcière.

Badigeonne les feuilletés de jaune d'oeuf.

Pose-les sur une plaque allant au four et fais-les cuire pendant 10 à 15 minutes.

Sers chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire