dimanche 21 février 2021

Lentilles aux artichauts à la mode d'Ombrie


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 40-45 min

200 gr. de lentilles
2 cs d'huile d'olive
2 branches de céleri
1 gousse d'ail
50 gr. de tomates séchées
2 cs de sauge fraîche
1 cs de romarin frais
2 poireaux
500 ml de bouillon de légumes
280 gr. de coeurs d'artichauts en bocal
Sel et poivre

Mets les lentilles dans une casserole et couvre-les d'eau bouillante. Porte à ébullition  et laisse bouillir 10 minutes. Egoutte et réserve.

Pendant ce temps, hache les branches de céleri, la gousse d'ail, les tomates séchées, la sauge fraîche et le romarin frais. Emince les poireaux. Egoutte les coeurs d'artichauts. Prépare le bouillon de légumes.

Chauffe l'huile dans une grande casserole, ajoute le céleri et le poireau, et fais revenir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres sans avoir bruni.

Incorpore l'ail, les tomates séchées, la sauge et le romarin.

Ajoute les lentilles cuites et le bouillon, puis sale et poivre à volonté. Porte à ébullition.

Réduis le feu, couvre et laisse mijoter 25 à 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres.

Incorpore les coeurs d'artichauts et réchauffe-les 2 à 3 minutes.

Sers immédiatement.

Bon appétit !!!

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