dimanche 28 février 2021

Nouillettes coco au boeuf



Pour 3-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

4 steaks de boeuf
1/2 cc de sel
400 gr. de laitue romaine
3 tiges de citronnelle
1 chili rouge
5 dl de bouillon de légumes
2 dl de lait de coco
250 gr. de nouillettes chinoises
1 citron vert
Huile d'arachide
Poivre

Presse le citron pour récolter son jus. Coupe la viande en lanières. 

Dans un wok, fais chauffer l'huile d'arachide pour qu'elle soit bien chaude. Fais sauter les morceaux de viande par portions pendant 1 minute en remuant délicatement afin que tout les côtés soient cuit. Retire, sale et poivre la viande. Réserve.

Taille la laitue romaine en lanières. Fais-la sauter dans la même huile environ 2 minutes en remuant. Retire et réserve.

Prépare le bouillon de légumes. Coupe en deux les tiges de citronnelle, écrase-les. Epépine le piment, coupe-le en rondelles. 

Verse le bouillon de légumes et le lait de coco dans le wok, ajoute la citronnelle et le piment, porte à ébullition.

Ajoute les nouilles, cuire al dente. Remets la viande et la laitue pour les réchauffer. Arrose du jus de citron vert.

Sers aussitôt avec des baguettes.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire