lundi 26 avril 2021

Dos de cabillaud sauce umeboshi


Pour 3-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

4 dos de cabillaud frais ou surgelés
1 gousse d'ail
240 gr. de quinoa
30 cl d'eau
1 échalote
1 cs de farine de blé
1 cs de purée d'umeboshi
1 cs de concentré de tomates
Poivre 4 ou 5 baies au moulin
Huile d'olive
Persil frais
Sel

Préchauffe le four à 120°C. Epluche et hache finement la gousse d'ail. Dépose les dos de cabillaud dans un plat qui va au four légèrement huilé. Huile également les dos de cabillaud de chaque côté.

Rince le quinoa à l'eau. Sale et poivre les poissons et parsème d'ail haché. Enfourne pour environ 15 minutes.

Cuis le quinoa à feu doux dans une casserole à couvert, dans deux fois son volume d'eau salée pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, fais tiédir l'eau dans une casserole. Emince finement l'échalote. Chauffe 3 cs d'huile d'olive dans une autre casserole et ajoute l'échalote et la farine. Fais roussir sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Ajoute l'eau tiède, la purée d'umeboshi et le concentré de tomates. Mélange bien et laisse mijoter quelques minutes, La sauce doit être lisse et veloutée.

Dépose les dos de cabillaud dans une assiette, verse délicatement un filet de sauce d'umeboshi. Dispose le quinoa, ajoute un filet d'huile d'olive et poivre. Saupoudre de persil haché ou ciselé.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire