dimanche 2 mai 2021

Salade de saumon à l'avocat


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

450 gr. de pommes de terre nouvelles
4 filets de saumon
1 avocat
1/2 citron
55 gr. de pousses d'épinards
125 gr. de mesclun
12 tomates cerises
55 gr. de noix concassées
3 cs de jus de pomme
1 cc de vinaigre balsamique
Poivre

Coupe les pommes de terre nouvelles en dés, mets-les dans une casserole et couvre-les d'eau. Porte à ébullition, réduis le feu et couvre. Laisse mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutte et réserve au chaud.

Pendant ce temps, préchauffe le gril ou la poêle à température moyenne. Passe les filets de saumon au gril 10 à 15 min, selon l'épaisseur des filets, en les retournant à mi-cuisson, à surveiller. Retire du gril ou de la poêle et réserve au chaud.

Concasse les noix, coupe en deux les tomates cerises, presse la moitié du citron pour en récolter le jus. Coupe l'avocat en deux, dénoyaute-le et pèle la chair. Coupe les demi-avocats en lamelles et enduis-les de jus de citron de sorte qu'elles ne noircissent pas.

Mélange les pousses d'épinards et le mesclun, répartis le mélange dans des assiettes. Dépose 6 demi-tomates cerises dans chaque assiette.

Ôte la peau du saumon si il y en a une, émiette-le ou coupe-le en tranches de 1 cm et répartis-le dans les assiettes. Ajoute les pommes de terre et garnis de noix.

Pour la sauce, mélange le jus de pomme et le vinaigre, poivre et verse sur la salade. Sers immédiatement.

Bon appétit !!!

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