mercredi 9 juin 2021

Pois chiches et chorizo


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

1 chorizo de 250 gr.
400 gr. de pois chiches en boîte
4 cs d'huile d'olive
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
6 pimientos del piquillo
1 cs de vinaigre de Xérès
Sel et poivre
Persil frais
Pain frais

Enlève la peau du chorizo. Hache finement l'oignon et la gousse d'ail. Egoutte et rince les pois chiches. Egoutte, sèche et émince les pimientos del piquillo. Hache finement le persil frais.

Coupe le chorizo en dés de 1 cm. Dans une poêle, chauffe l'huile d'olive à feu moyen, ajoute l'oignon et l'ail, et cuis en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, sans laisser brunir. Incorpore le chorizo et cuis jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.

Transfère la préparation dans un plat, ajoute les pois chiches et les pimientos del piquillo, et arrose de vinaigre de Xérès. Sale et poivre. Sers chaud ou à température ambiante, parsème de persil et accompagné de tranches de pain frais.

Bon appétit !!!

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