dimanche 30 avril 2023

Risotto aux haricots et basilic


 Pour 4 personnes

Préparation : Env. 30 min
Cuisson : Env. 30 min

1.2 litre de bouillon de poule
1 cs d'huile d'olive
40 gr. de beurre
1 oignon
10 feuilles de basilic + quelques feuilles pour la garniture
4 tomates
115 gr. de haricots verts
280 gr. de riz pour risotto
2 cs de pignons
85 gr. de parmesan râpé
Sel et poivre

Prépare le bouillon de légumes, hache finement l'oignon, cisèle le basilic frais, épépine et coupe en dés les tomates, coupe les haricots en morceaux de 2.5 cm.

Dans une casserole, chauffe l'huile et 25 gr. de beurre jusqu'à que le beurre ait fondu. Ajoute l'oignon, les tomates, les trois quarts du basilic et les haricots, et cuis 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les saveurs se développent.

Réduis le feu, ajoute le riz et cuis 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Mouille avec une louche de bouillon, cuis sans cesser de remuer jusqu'à absorption et répète l'opération avec le bouillon restant. Le risotto doit rester frémissant. L'opération prend environ 20 minutes. Sale et poivre.

En même temps et tout en mélangeant le risotto, chauffe une poêle à feu vif, ajoute les pignons et cuis à sec 1 à 2 minutes en bougeant souvent la poêle afin de les remuer jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ne pas les laisser brunir.

Retire le risotto du feu, ajoute le beurre et le basilic restants, et mélange le tout. Incorpore le parmesan de sorte qu'il fonde. Répartis le risotto dans les assiettes chaudes, garnis de feuilles de basilic et de pignons et sers immédiatement.

Bon appétit !!!


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