mardi 4 avril 2023

Salade de pâtes aux poires et au bleu


 Pour 4 personnes

Préparation : 20-25 min
Cuisson : 8-10 min

250 gr. de pâtes trulli ou trivelli
1 tête de trévise
1 feuille de chêne
2 poires
3 cs de jus de citron
250 gr. de Stilton
55 gr. de noix concassées
4 tomates
1 oignon rouge
1 carotte
8 feuilles de basilic frais
55 gr. de mâche (rampon)
4 cs d'huile d'olive
Sel et poivre

Cisèle la tête de trévise et la feuille de chêne. Coupe le stilton en dés. Coupe les tomates en quartiers. Emince finement l'oignon rouge. Râpe la carotte et concasse les noix.

Porte une casserole d'eau salée à ébullition, ajoute les pâtes et cuis-les pendant 8 à 10 min, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Egoutte, rafraichis à l'eau courante et égoutte à nouveau. 

Mets la trévise et la feuille de chêne dans un gros saladier ou deux. Coupe les poires en deux, évide-les et coupe la chair en dés. Enduis les dés de poires d'une cuillère à soupe de jus de citron de sorte qu'ils ne s'oxydent pas. Ajoute le fromage, les noix, les poires, les pâtes, les tomates, les oignons et la carotte dans le saladier. Incorpore le basilic et la mâche.

Pour la sauce, émulsionne l'huile d'olive avec le jus de citron restant, sale et poivre. Verse la sauce dans le saladier et mélange bien avant de servir.

Bon appétit !!!

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