lundi 7 avril 2025

Gratin de pommes de terre et côtes de bette


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min

250 gr. de côtes de bette
800 gr. de pommes de terre
2 oignons
150 gr. de jambon en dés
3 dl de lait
2 dl de demi-crème
3 gousses d'ail
120 gr. de gruyères râpé
Noix de muscade
Beurre
Sel et poivre

Préchauffe le four à 180°C.

Lave les côtes de bette et coupe-les en lanières de 2 cm. Pèle les pommes de terre et coupe-les en tranches de 2 mm. Emince les oignons et 2 gousses d'ail.

Dans une casserole d'eau frémissante, fais blanchir les côtes de bette 1 min puis rince-les à l'eau froide et égoutte-les.

Mélange les côtes de bette, les pommes de terre, les oignons, les deux gousses d'ail et les dés de jambon, sale et poivre et verse le tout dans un plat à gratin beurré.

Mélange le lait, la demi-crème, la dernière gousse d'ail écrasée ou pressée, sale, poivre et ajoute de la noix de muscade. Verse sur la préparation de pommes de terre. Parsème de fromage râpé.

Cuis 50 à 60 min dans le four préchauffé.

Bon appétit !!!

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