Pour 3-4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
250 gr. de côtes de bette
800 gr. de pommes de terre
2 oignons
150 gr. de jambon en dés
3 dl de lait
2 dl de demi-crème
3 gousses d'ail
120 gr. de gruyères râpé
Noix de muscade
Beurre
Sel et poivre
Préchauffe le four à 180°C.
Lave les côtes de bette et coupe-les en lanières de 2 cm. Pèle les pommes de terre et coupe-les en tranches de 2 mm. Emince les oignons et 2 gousses d'ail.
Dans une casserole d'eau frémissante, fais blanchir les côtes de bette 1 min puis rince-les à l'eau froide et égoutte-les.
Mélange les côtes de bette, les pommes de terre, les oignons, les deux gousses d'ail et les dés de jambon, sale et poivre et verse le tout dans un plat à gratin beurré.
Mélange le lait, la demi-crème, la dernière gousse d'ail écrasée ou pressée, sale, poivre et ajoute de la noix de muscade. Verse sur la préparation de pommes de terre. Parsème de fromage râpé.
Cuis 50 à 60 min dans le four préchauffé.
Bon appétit !!!
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