samedi 19 avril 2025

Purée de pommes de terre


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

1,5 kg de pommes de terre farineuses
2,5 dl de lait
50 gr. de beurre
Muscade
Sel et poivre selon les goûts

Prépare une casserole d'eau bouillante salée.

Epluche et coupe en quatre les pommes de terre dans le sens de la longueur. Fais cuire les pommes de terre à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. 

Pendant ce temps, fais chauffer le lait pour qu'il soit bouillant. Et coupe le beurre en morceaux.

Verse l'eau, puis écrase les pommes de terre au presse-purée.

Incorpore petit à petit le lait et le beurre aux pommes de terre tout en remuant avec une cuillère en bois. Remets la casserole sur la plaque encore chaude. Mélange fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée et se détache de la cuillère en bois. 

Assaisonne selon tes goûts avec de la muscade, du sel et pourquoi pas du poivre.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire