dimanche 24 juillet 2016

Brocoli en salade

Pour 4 personnes (Entrée)

Préparation : 25 min
Cuisson : 6 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

1 paquet de mesclun
500 gr. de brocoli
1 pomme rouge
1 oignon
150 gr. de lardons
200 gr. de feta en dés
1 cs de vinaigre de vin
1 gousse d'ail écrasée
3 cs d'huile de tournesol
Jus de 1/2 citron
Noisettes grillées
Sel et poivre





Lave la salade et essore-la. Fais blanchir le brocoli pendant 3 min dans de l'eau bouillante. Egoutte-le et rafraîchis-le sous l'eau froide.

Coupe la pomme en tranches fines et citronne-les. Réserve.

Epluche l'oignon et émince-le en anneaux.

Fais frire les lardons pour qu'ils soient croustillants et dispose-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.

Fouette les ingrédients de la sauce dans un bol.

Place le mesclun, le brocoli, les lardons, la pomme et l'oignon dans un saladier. Tourne délicatement. Ajoute les noisettes et les dés de feta, et arrose de sauce au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire