mercredi 5 avril 2017

Riz au lait au citron et à la vanille

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Dessert

50 gr. de beurre
100 gr. de sucre
125 gr. de riz pour risotto
60 cl de lait
25 cl de crème
2 citrons
5 graines de cardamome
1 gousse de vanille









Râpe les deux citrons pour le zeste.

Fais chauffer le beurre et le sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde et que le mélange prenne une légère couleur caramel, pendant 5 min environ.

Incorpore le riz, Ajoute le lait, la crème, le zeste d'un citron et la cardamome. Coupe la gousse d'ail de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratte les graines au-dessus de la casserole. Porte à ébullition à feu doux en remuant sans cesse. Laisse cuire le riz, toujours à feu doux, pendant 30 min, en remuant de temps en temps.

Répartis le riz au lait dans des vermines et décore de zestes de citron. Sers tiède.

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