lundi 24 avril 2017

Saumon à la sauce mojo

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas et entrée

4 filets de saumon ou truite saumonée
8 cs d'huile d'olive
1 brin de persil plat frais
2 gousses d'ail
2 cc de paprika
1 cc de cumin en poudre
2 cs de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre









Pour la sauce, pèle les gousses d'ail. Mets le paprika, le cumin et l'ail dans un robot de cuisine et mixe 1 minute. Ajoute 1 cs d'huile d'olive, racle les parois à l'aide d'une spatule et mixe à nouveau. Verse 2 cs d'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc et mixe encore 1 minute. Sale.

Retire la peau des filets, coupe chaque filet en morceaux de 2 cm en veillant à bien retirer les arêtes. Sale et poivre.

Dans une poêle, chauffe le restant de l'huile d'olive, ajoute le saumon et cuis environ 10 min, selon l'épaisseur, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré.

Transfère dans des assiettes et arrose de la sauce mojo. Sers chaud, garni de persil.

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