dimanche 2 avril 2017

Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et à la roquette

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

250 gr. de pomme de terre
125 gr. de petits pois surgelés
400 gr. de tagliatelles
2 poignées de roquette
1 gousse d'ail
60 gr. de parmesan râpé
60 gr. de beurre
12.5 cl d'huile d'olive
16 noix de Saint-Jacques
50 gr. de cerneaux de noix
Sel et poivre






Pèle les pommes de terre et taille-les en petits dés. Mets-les dans une casserole, couvre d'eau froide et porte à ébullition à feu vif. Fais cuire de 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

En parallèle, fais décongeler les petits pois. Ajoutes-en la moitié dans la casserole en fin de cuisson et fais cuire pendant 30 secondes. Egoutte les pommes de terre et les petits pois.

Pendant ce temps, fais cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les indications sur le paquet. Egoutte-les bien et mets-les dans une casserole avec les pommes de terre et les petits pois.

Lave la roquette et essore-la. Epluche l'ail et hache-le. Mets ces ingrédients dans le bol d'un mixeur avec le parmesan et le reste de petits pois. Mixe jusqu'à l'obtention d'une crème homogène, en grattant les bords du mixeur de temps en temps. Puis, incorpore l'huile petit à petit. Sale et poivre.

Fais fondre le beurre dans une grande poêle à feu vif. Sale et poivre les noix de Saint-Jacques. Saisis-les pendant 1 minute, puis retourne-les et fais cuire pendant encore 30 secondes.

Ajoute le mélange à base de roquette dans la casserole contenant les pâtes et mélange bien.

Ecrase les cerneaux de noix.

Répartis dans les assiettes et ajoute les noix de Saint-Jacques et les noix par dessus. Sers aussitôt.

Bon appétit.

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