dimanche 20 août 2017

Chaussons à la viande

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Apéro et entrée

1 oignon
20 gr. de margarine
350 gr. de viande hachée de boeuf
3 cs de coulis de tomates
1 cc d'herbes de Provence
2 rouleaux de pâtes à pizza
50 gr. de fromages râpé (gruyère)
1 jaune d'oeuf
Tabasco
Sel et poivre







Epluche l'oignon, émince-le et fais-le revenir dans la margarine. Quand l'oignon est doré, ajoute la viande hachée et saisis-la.

Ajoute le coulis de tomates, les herbes, le tabasco, sale et poivre. Laisse cuire 2 minutes puis laisse refroidir.

Préchauffe le four à 180 °C.

Coupe des disques de pâte de 10 cm de diamètre. Ajoute le fromage à la viande puis place le tout sur la moitié des cercles de pâte. Replie la pâte puis appuie sur les bords pour qu'ils soient bien soudés.

Place les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Badigeonne-les de jaune d'oeuf dilué avec 1 cuillère à café d'eau. Mets au four 20 minutes. Sers chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire