jeudi 31 août 2017

Nabé udon au canard

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 10 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Repas

400 gr. de nouilles udon
300 gr. de magret de canard
150 gr. d'épinards
4 champignons shiitaké frais
125 gr. de champignons Enoki ou Paris
6 cs de sauce soja
4 cs de mirin
1 pincée de poivre sansho
1.2 litre de bouillon dashi

Pour le bouillon dashi :

1 poignée de katsuo bushi
1 morceau de 5 cm de Kombu séché


Coupe le magret de canard en fines tranches. Nettoie les champignons en ôtant le pied. Nettoie les épinards et fais-les fondre 2 à 3 min dans une poêle. Egoutte-les.

Fais cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante selon les indications sur le paquet. Egoutte-les.

Pendant ce temps, prépare le bouillon dashi. Verse 1.5 litre d'eau dans une casserole. Ajoute le katsuo bushi et l'algue kombu. Fais chauffer sur feu doux et éteins juste avant l'ébullition. Laisse reposer à température ambiante 10 minutes. Filtre le bouillon.

Dans une cocotte, mélange le bouillon dashi, la sauce soja et le mirin. Ajoute les nouilles, les tranches de canard, les champignons et les épinards. Couvre, porte à ébullition, puis laisse mijoter 8 minutes environ à feu doux.

Saupoudre de poivre sansho et sers dans des assiettes creuses.

Bon appétit !!!

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