vendredi 25 août 2017

Croissant au jambon, oeuf et tomate

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Brunch, petit-déjeuner, repas...

4 oeufs
4 gros croissants
2 tomates
4 tranches de jambon blanc
4 tranches fines de gruyère
Feuilles de roquette











Préchauffe le four à 180°C.

Plonge délicatement les oeufs dans de l'eau bouillante et fais-les durcir pendant 10 min.

Passe-les rapidement sous l'eau froide et écale-les. Coupe-les en lamelles.

Entaille profondément le croissant dans l'épaisseur et ouvre-les.

Lave les tomates et taille-les en rondelles.

Garnis chaque croissant de 2 ou 3 rondelles de tomate, de 1 tranche de jambon, de 1 tranche de gruyère et de 4 quartiers d'oeuf dur. Referme les croissants.

Dépose-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Fais cuire au four de 4 à 5 min, jusqu'à ce que les croissants soient chauds et que le fromage commence à fondre.

Pendant ce temps-là, lave la roquette et essore-la.

Répartis les croissants dans les assiettes et sers, accompagné de roquette.

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