dimanche 20 août 2017

Spaghettis au poulet et zeste de citron

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

1 cs d'huile d'olive
1 citron
1 cc de gingembre frais
1 cc de sucre
250 ml de bouillon de poule
225 gr. de blancs de poulet sans peau
4 cs de beurre
250 gr. de spaghettis
1 oignon rouge
2 bottes de persil plat frais
Sel






Coupe en julienne le zeste de citron. Hache finement le gingembre et l'oignon rouge. Détache les feuilles du persil plat. Coupe en dés le poulet.

Dans une casserole, chauffe l'huile d'olive, ajoute les trois quarts du zeste de citron et cuis 5 minutes à feu doux en remuant souvent. Incorpore le gingembre et le sucre, sale et cuis 2 minutes sans cesser de remuer. Mouille avec le bouillon, porte à ébullition et cuis encore 5 min, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

Porte une casserole d'eau salée à ébullition, ajoute les pâtes et cuis-les comme noter sur le paquet.

Dans une poêle, fais fondre la moitié du beurre, ajoute le poulet et l'oignon, et cuis 5 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit uniformément doré. Incorpore le mélange à base de citron et fais revenir 1 minute. Incorpore les feuilles de persil et cuis encore 3 minutes sans cesser de remuer.

Egoutte les pâtes, remets-les dans la casserole et incorpore le beurre restant. Nappe de sauce au poulet, mélange le tout et sers garni du zeste de citron restant.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire