dimanche 14 janvier 2018

Brochette de chorizo aux champignons

Pour 25 brochettes

Préparation : 30-40 minutes
Cuisson : 7-8 minutes
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Apéro et brunch

2 cs d'huile d'olive
100 gr. de chorizo
25 champignons de Paris
1 poivron vert
25 petites brochettes de bois (cure-dents)












Coupe le chorizo en dès de 1 cm. Lave, essuie les champignons et enlève les pieds. Si les champignons sont trop gros, coupe-les à moitié.

Préchauffe le four en mode grill. Pendant ce temps, coupe le poivron à moitié et épépine-le. Mets-le au four pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que la peau soit grillées. Sors-le et enlève la peau. Coupe-le en 25 parties.

Dans une poêle, chauffe l'huile d'olive à feu moyen, ajoute le chorizo et cuis 20 secondes sans cesser de remuer.

Ajoute les champignons et cuis encore 2 minutes, jusqu'à ce que les champignons brunissent et absorbent la graisse du chorizo.

Pique un morceau de poivron, un dé de chorizo et un champignon sur une brochette, répète l'opération avec les ingrédients restants et sers chaud ou à température ambiante.

Bonne dégustation !!!

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