lundi 15 janvier 2018

Entrecôte de boeuf et beurre aux herbes

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 40-45 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

2 entrecôtes de boeuf d'environ 200 gr.
500 gr. de pommes de terre
3 cs d'huile d'olive
5-6 baies de genièvre
80 gr. de beurre ramolli
3 brins de persil frisé
1 cs de beurre à rôtir
Jus de citron
Sel et poivre








Coupe les pommes de terre en petits cubes. Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive, mets les pommes de terre, assaisonne avec du sel et fais cuire à feu moyen entre 35 et 40 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, pile grossièrement les baies de genièvre dans un mortier. Mets le beurre dans un gros bol et fouette au fouet électrique jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajoute le genièvre. Coupe finement le persil et incorpore-le au beurre. Assaisonne le beurre au genièvre de sel, de poivre et de jus de citron. Réserve au frais.

Dans une poêle, fais chauffer le beurre à rôtir. Saisis les entrecôtes 1 minute de chaque côté. Sale, poivre et laisse cuire à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.

Poivre légèrement les pommes de terre et dresse-les avec les entrecôtes sur des assiettes. Sers avec le beurre de genièvre.

Bon appétit !!!

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