mercredi 31 janvier 2018

Saucisse de Vienne aux lentilles

Pour 4 personnes

Préparation : 20-25 min
Cuisson : 40-45 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

200 gr. de lentilles vertes
2 carottes
1 blanc de poireau
1/2 céleri
1 oignon
4 pommes de terre
2 dl de bouillon de légumes
1.8 dl de demi-crème
1 orange
8 saucisses de Vienne
Beurre
Sel et poivre





Cuis les lentilles pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, coupe en fines rondelles le blanc de poireau. Coupe en fines lamelles les carottes. Coupe en dés le céleri et les pommes de terre. Hache finement l'oignon. Prépare le bouillon de légumes. Et râpe l'orange pour son zeste.

Egoutte les lentilles. Fais revenir l'oignon dans le beurre pendant 2-3 minutes. Ajoute les carottes, le poireau, les pommes de terre, mouille avec le bouillon et cuis à couvert pendant environ 15 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajoute la crème, les lentilles et le zeste de l'orange. Laisse cuire encore 5 minutes sans couvrir. En même temps, fais réchauffer les saucisses dans de l'eau bouillante.

Mets les les légumes dans l'assiette garnis de deux saucisses et de quartier d'orange.

Bon appétit !!!

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