mercredi 19 février 2020

Soupe à la tomate et crème fraîche

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5

300 gr. de tomates mûres
1.5 litre de bouillon de légumes
1.5 dl de crème fraîche
50 gr. de lard fumé
1 oignon
60 gr. de farine
50 gr. de beurre
Ciboulette
Quelques feuilles de basilic









Pèle et émince l'oignon. Débite le lard en petits morceaux. Ebouillante les tomates, épluche-les, épépine-les et concasse-les.

Fais suer l'oignon et le lard dans du beurre. Ajoute la farine pour faire un roux. Mouille avec le bouillon en fouettant afin d'éviter les grumeaux. Laisse cuire 15 minutes. A 5 minutes, ajoute les tomates jusqu'à la fin de la cuisson.

Passe le potage au mixeur, ajoute la crème fraîche. Verse dans un bol, saupoudre de la ciboulette du basilic haché.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire