mercredi 16 décembre 2020

Lamelles de boeuf à la sauce au pesto


 Pour 2-3 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

1.5 bouquet de basilic
1.5 bouquet de persil
2 cs de pignons
2 gousses d'ail
2 cs de beurre ramolli
5 cs d'huile d'olive
500 gr. de filet de boeuf
200 ml de vin rouge
200 ml de fond de veau
1 pincée de curry
Sel et poivre

Mixe ensemble les feuilles de basilic et de persil, les pignons et les gousses d'ail. Incorpore le beurre ramolli, mixe et ajoute à la fin 3 cs d'huile d'olive, mixe encore une fois.

Préchauffe le four à 70 degrés et glisse en même temps un plat qui va au four.

Fais chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle. Coupe la viande en bâtonnets de l'épaisseur d'un pouce. Assaisonne la viande de sel et poivre juste avant de la rôtir. Saisis le boeuf dans l'huile très chaude pendant 1 minute. Elle doit rester saignante à l'intérieur. Fais-le en plusieurs fois. Dépose la viande dans le plat préchauffé et laisse cuire au four pendant 45 minutes toujours à 70 degrés.

Dans la même poêle, mouille le fond avec le vin rouge et laisse réduire de deux tiers. Ajoute le fond de veau et laisse réduire la sauce à 100 ml.

Juste avant de servir, incorpore la farce au basilic à la sauce frémissante. Affine avec du sel et du poivre et une pincée de curry. Verse le tout très chaud sur la viande.

Bon appétit !!!

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