lundi 21 décembre 2020

Tajine de poulet

 


Pour 4 personnes

Préparation : 20-25 min
Cuisson : 30-35 min

1 cs d'huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
450 gr. de blancs de poulet
1 cc de cumin en poudre
2 bâtons de cannelle
1 cs de farine
225 gr. d'aubergines
1 poivron rouge
85 gr. de champignons blancs
1 cs de purée de tomates
625 ml de bouillon de poulet
280 gr. de pois chiches en boîte
55 gr. d'abricots secs
1 cs de coriandre fraîche
Sel et poivre

Pèle et coupe l'oignon en quartier. Pèle et émince les gousses d'ail. Coupe en dés les blancs de poulet. Ecrase légèrement les bâtons de cannelle. Coupe en dès l'aubergine. Epépine et hache le poivron rouge. Emince les champignons blancs. Hache les abricots secs. Egoutte et rince les pois chiches. Prépare le bouillon de poulet.

Fais chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle ou un wok. Ajoute l'oignon et l'ail et fais revenir 3 minutes en remuant fréquemment. Ajoute les dés de poulet et fais revenir encore 5 minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'ils soient uniformément saisis. A mi-cuisson, ajoute le cumin et les bâtons de cannelle dans la poêle. 

Saupoudre la préparation de farine et cuis encore 2 minutes sans cesser de remuer. Incorpore les aubergines, le poivron rouge et les champignons et cuis encore 2 minutes sans cesser de remuer. 

Mélange la purée de tomates avec le bouillon, incorpore à la préparation dans la poêle et porte à ébullition. Réduis le feu et ajoute les pois chiches et les abricots. Couvre et laisse mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Sale et poivre et sers immédiatement parsemé de coriandre hachée.

Bon appétit !!!

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