mercredi 11 janvier 2023

Tarte aux tomates et aux artichauts


 Pour 2-3 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
2 cs de pesto alla genovese
100 gr. de coeurs d'artichauts à l'huile
400 gr. de tomates cerises
1/2 cc de sel
40 gr. de parmesan râpé
1/4 bouquet de basilic
Poivre

Préchauffe le four à 240 °C.

Râpe le parmesan. Lave et coupe en deux les tomates cerises. Egoutte et coupe en deux les gros morceaux d'artichauts. Cisèle le basilic.

Déroule la pâte et pose-la sur une plaque sans enlever le papier. Rabats les bords de la pâte sur 1 cm. Avec une fourchette, pique le fond de la pâte. 

Répartis le pesto sur toute la surface de la pâte. Garnis de coeurs d'artichauts et de tomates, assaisonne et parsème de parmesan râpé.

Fais cuire environ 20 min dans le bas du four. Sors la tarte du four et parsème de basilic ciselé.

Bon appétit !!!

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