dimanche 28 janvier 2024

Boeuf sauté aux brocolis


 Pour 2-3 personnes

Préparation : Env. 20 min
Cuisson : Env. 15 min
Repos : 15 min

3 poireaux moyens
250 gr. de brocoli
500 gr. de filet de boeuf
6 cl de sauce soja
1 gousse d'ail
1 cs de Maïzena
Huile de tournesol

Emince les poireaux en tranches. Détache le brocoli en fleurettes. Pèle et écrase la gousse d'ail. 

Coupe le boeuf en tranches fines. Mélange-le avec la sauce soja, l'ail et la Maïzena dans un saladier et laisse mariner pendant 15 min.

Fais chauffer un wok ou une grande poêle à feu fort. Ajoute de l'huile de tournesol et fais sauter le boeuf en 2 fois, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Réserve.

Réduis le feu, ajoute de l'huile de tournesol et fais-y cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoute ensuite les brocolis et fais cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorpore le boeuf, assaisonne et réchauffe le tout.

Sers avec des nouilles ou du riz.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire