jeudi 4 janvier 2024

Escargots de prunes, olives et fromage


 Pour une quinzaine de pièces

Préparation : 20-25 min
Cuisson : 20 min
Repos : 10 min

1 pâte à tarte flambée rectangulaire abaissée (env. 24 x 30 cm)
180 gr. de gruyère râpé
100 gr. de prunes séchées dénoyautées
80 gr. d'olives noires dénoyautées
1 oignon rouge
1 cs de thym séché ou frais
1/4 cc de sel
Poivre

Hache les prunes et les olives grossièrement. Hache finement l'oignon.

Mélange les prunes séchées, les olives et l'oignon. Assaisonne avec du sel et du poivre.

Déroule la pâte et répartis la farce dessus en gardant 1 cm tout autour. Parsème de fromage, roule la pâte dans la longueur en serrant au maximum. Tu peux t'aider d'un tapis pour sushi ou d'une feuille d'aluminium. Mets au frais pendant 10 minutes.

Préchauffe le four à 220°C.

Ensuite, coupe la pâte en 15-16 morceaux de taille égale. Mets les sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Fais cuire environ 20 minutes au milieu du four. Sors les escargots de fromage du four et laisse-les refroidir sur une grille.

Bon appétit !!!

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