lundi 22 janvier 2024

Patates douces, carottes et vinaigrette à l'umeboshi et gingembre

 


Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

2 patates douces
4 carottes
2 cs d'huile de noix
2 cs d'huile d'olive
1 cs de purée d'umeboshi
1 cs de vinaigre de riz
2 cm de gingembre
1 gousse d'ail
2 noix hachées
1/2 bouquet de persil

Pèle et coupe en cubes les patates douces et les carottes. Pèle et hache finement le gingembre. Hache les noix et la gousse d'ail. Cisèle le persil.

Fais cuire les carottes et les patates douces à la vapeur pendant environ 15 min.

Pendant ce temps, prépare la vinaigrette dans un petit bol avec les noix hachées, les huiles, la purée d'umeboshi, le vinaigre de riz, le gingembre et la gousse d'ail.

Ajoute un peu d'eau et ajoute le persil ciselé. Réserve.

Une fois les carottes et les patates cuites, ajoute la vinaigrette et mélange bien.

Bon appétit !!!

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