jeudi 4 avril 2024

Cake aux noix parfumé à l'orange


 Pour 6-8 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 45-50 min

125 gr. de beurre ramolli + 10 gr. pour beurrer le moule
125 gr. de sucre
3 oeufs
2 oranges
50 gr. de cerneaux de noix
1/2 sachet de poudre à lever
200 gr. de farine
Sel

Préchauffe le four à 230°C.

Travaille le beurre avec une cuillère en ajoutant le sucre et les oeufs progressivement jusqu'à obtention d'une pommade blanche.

Prélève le zeste et le jus des oranges.

Pile grossièrement les cerneaux de noix.

Incorpore le poudre à lever, la farine, le jus et le zeste d'orange ainsi que les noix pilées à la préparation au beurre. Sale très légèrement.

Beurre un moule à cake et verse la préparation (elle ne doit pas dépasser les 3/4 du plat), puis enfourne et laisse cuire pendant 15 minutes. Ensuite baisse la température du four à 180°C et laisse cuire pendant environ 30-35 min à surveiller. Ouvrir le moins possible la porte du four.

Attends que le cake soit tiède pour le démouler et sers-le tiède ou froid.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire