mercredi 3 avril 2024

Etuvée de céleri au quinoa


 Pour 2-3 personnes

Préparation : 10-15 min
Cuisson : 30 min

1 branche de céleri
200 gr. de carottes
100 gr. d'olives noires dénoyautées
2 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
150 gr. de quinoa
Brins de ciboulette
Sel et poivre

Epluche les légumes et coupe-les en bâtonnets.

Hache les olives grossièrement.

Fais chauffer l'huile dans une casserole. Jètes-y les légumes et les olives. Ajoute 10 cl d'eau, poivre, couvre et laisse mijoter à feu très doux pendant 15 min.

Retire les légumes une fois cuits avec un écumoire et réserve-les au chaud.

Ecrase l'ail et rince le quinoa.

Jète le quinoa dans le jus restant des légumes, couvre de 30 cl d'eau, ajoute l'ail, du sel et du poivre. Couvre. Laisse cuire jusqu'à absorption complète de l'eau.

Sers le quinoa entouré des légumes et parsemé de ciboulette ciselée.

Bon appétit !!!

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