Pour 3-4 personnes
Préparation : 30-35 min
Repos : 20 min
Cuisson : 15-20 min
250 gr. de tofu ferme
4 cs d'huile d'arachide
1 cs de gingembre frais
3 gousses d'ail
4 oignons verts
1 brocoli
1 carotte
1 poivron jaune
250 gr. de shiitake
75 ml de bouillon de légumes
2 cc de maïzena
2 cs de sauce soja
1 cs de sucre
1 pincée de flocons de piment
Riz
Rince, égoutte et coupe en dés de 1 cm le tofu. Pèle et râpe le gingembre. Hache les gousses d'ail. Emince les oignons. Sépare en fleurette le brocoli. Coupe en julienne la carotte. Emince finement le poivron jaune et les shiitakes.
Dans une terrine, mets le bouillon, la sauce soja, la maïzena, le sucre et les flocons de piment, mélange et incorpore le tofu. Laisse mariner 20 minutes.
Dans un wok, chauffe 2 cs d'huile d'arachide, ajoute la marinade et le tofu et fais revenir jusqu'à ce que le tofu soit doré et légèrement croustillant. Retire du wok et réserve.
Dans le wok, chauffe l'huile restante, ajoute le gingembre, l'ail et les oignons verts et fais revenir 1 min. Ajoute le brocoli, la carotte, le poivron et les champignons shiitake et cuis entre 10 et 15 min, il faut que les légumes soient croquants mais cuit. Remets le tofu dans le wok, réchauffe et sers immédiatement accompagné de riz cuit à la vapeur.
Bon appétit !!!
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