samedi 6 avril 2013

Riz aux légumes et aux épices

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 chou fleur
1 grosse pomme de terre
1 carotte
125 gr de haricots verts
2 cs de beurre
1 cc de cumin
1/2 cc de curcuma
2 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
350 gr de riz long grain
7,5 dl de bouillon de légumes




Epluche les oignons et émince-le, épluche puis écrase les gousses d'ail.

Sépare les bouquets de chou fleur, pèle la pomme de terre et la carotte, et coupe-les en rondelles.

Lave les haricots verts et coupe-les en deux. Ecrase les gousses de cardamome.

Fais chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajoute l'ail et la moitié des oignons, et laisse cuire en remuant pendant 3 minutes. Ajoute ensuite le cumin, le curcuma, les gousses de cardamomes écrasées et le bâton de cannelle. Fais revenir pendant 30 secondes.

Ajoute les bouquets de chou fleur, les rondelles de pommes de terre et de carottes. Fais cuire en remuant pendant 5 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien enrobés d'épices.

Fais chauffer le bouillon dans une petite casserole.

Ajoute le riz, mélange bien, et incorpore le bouillon. Porte à ébullition, puis baisse le feu et laisse mijoter à couvert pendant 10 min.

Ajoute les haricots verts, et poursuit la cuisson encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Dans une petite poêle, fais fondre un peu de beurre. Ajoute le reste des oignons et laisse cuire en remuant de temps en temps pendant 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Sers le riz aux légumes parsemé d'oignons dorés.

Bon app!

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