vendredi 7 juin 2013

Bagel aux crevettes

Recette imaginée par... nous!

Pour 2-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

4 pain bagel
400 gr de crevettes roses
4 gousses d'ail
ketchup
serré maigre
mayonnaise à la moutarde
poivre de cayenne
sel, poivre
huile
jus de citron






D'abord prépare la marinade pour les crevettes. Pèle et écrase 4 gousses d'ail. Mets-les dans un plat, ajoute 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron, du sel, du poivre et un peu de poivre de cayenne selon ton goût. Verse les crevettes dans le plat et mélange bien pour quelles soient entourées de marinade. Couvre et mets au frigo une demie heure.

Pendant ce temps, prépare la sauce : mélange 3 cs de serré maigre, 1 cs de mayonnaise à la moutarde, 2 cs de ketchup, et assaisonne avec un peu de sel et de poivre. Réserve au frais.

Sors les crevettes du frigo et fais-les revenir une dizaine de minutes à la poêle, avec la marinade. Si besoin, ajoute un peu de farine pour absorber le surplus de liquide. Mélange bien.

Préchauffe le four à 180 degrés. Coupe les bagels en deux, et dispose-les sur une plaque. Mets-les aux fours quelques minutes jusqu'à ce que les bagels soient bien dorés.

Une fois que tout est prêt, dispose généreusement la sauce sur les pains bagel, ajoute les crevettes, puis recouvre avec la 2e partie du bagel. Fais de même pour les 3 autres bagel.

Régale-toi!



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