mardi 11 juin 2013

Tomate farcie à l'avocat et au thon

Pour 4 tomates

Préparation : 20 min
Cuisson : aucune
Difficulté : 2/5
Idéal pour : entrée, repas

4 grosses tomates
2 avocats bien mûrs
le zeste et le jus d'un demi citron
2 oignons
200 gr de thon en boîte
15 cl de séré maigre
4 tranches de pain toast
quelques brins de ciboulettes
sel, poivre








Lave les tomates et découpe leur chapeau. Evide soigneusement les tomates  l'aide d'une petite cuillère.

Coupe les avocats en 2, pèle-les, dénoyaute-les et coupe-les en morceaux.

Epluche les oignons et émince-les.

Verse les morceaux d'avocat dans un saladier, ajoute le jus de citron et mélange délicatement. Puis ajoute le zeste râpé du citron, les oignons, le thon égoutté et le séré. Sale et poivre. Mélange bien. Garni les tomates de cette préparation.

Coupe chaque tranche de pain en un cercle un peu plus grand que la tomate. Fais-les griller au grille-pain.

Dépose un morceau de pain grillé dans chaque assiette et mets une tomate dessus. Parsème de ciboulette ciselée.

C'est prêt!

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