mardi 29 octobre 2013

Daurade et oignons rouges

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h10
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

2 pommes de terre
4 oignons rouges
1 cc de sucre
1 cs d'huile d'olive
2 filets de daurade
3 citrons
2 brins d'aneth
huile
beurre
sel et poivre







Préchauffe le four à 200 degrés.

Lave et essuie les pommes de terre, sans les éplucher. Coupe-les en 2, et place-les dans un plat huilé allant au four. Laisse cuire pendant 45 minutes.

Dans une petite poêle, fais chauffer à feu moyen le beurre et les oignons émincés afin de les faire fondre. Fais cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Une fois que les oignons sont fondus, ajoute le sucre tout en remuant, puis ôte du feu et réserve.

Fais chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif, et fais-y griller les filets de daurade de une à deux minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à l'intérieur.

Pendant ce temps, coupe 2 des citrons en rondelles et presse le troisième afin de recueillir le jus.

Dresse un lit de rondelles de citron dans chaque assiette, déposes-y le poisson, accompagné de la fondue d'oignon rouge et de deux moitiés de pommes de terre au four. Sale et poivre le poisson, puis arrose-le de jus de citron. Décore d'un brin d'aneth.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire