dimanche 20 octobre 2013

Tarte poireaux et fromage de chèvre

Pour 1 grande tarte

Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

1 rouleau de pâte à gâteau
600 gr. de poireaux vinaigrettes
180 gr. de fromage de chèvre en bûche
2 oeufs
1 yoghourt nature
15 cl de lait
1 oignon
20 gr. de beurre
10 cl de vin blanc
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre






Lave les poireaux et coupe-les en fines rondelles. Pèle et émince l'oignon.

Dans une poêle, fais fondre le beurre et fais-y revenir l'oignon et les poireaux, sale et poivre. Arrose avec le vin blanc et laisse cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 min jusqu'à évaporation du liquide. Mets de côté.

Préchauffe le four à 180° C. Dispose la pâte sur un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette.

Mets les oeufs dans un saladier, ajoute le yoghourt, le lait, du sel, du poivre et la pincée de noix de muscade. Mélange bien.

Coupe la bûche de fromage de chèvre en rondelles.

Répartis les poireaux sur le fond de la tarte. Verse le mélange aux oeufs et dispose les rondelles de fromages de chèvres sur le dessus.

Fais cuire la tarte au four pendant 30 à 35 min.

Suggestion des gourmands

Délicieux servi avec une salade.

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