mercredi 23 octobre 2013

Risotto aux champignons

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30-35 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

1 oignon
10 gr de beurre
250 de riz longs grains
10 cl de vin blanc
200 gr de champignons de Paris
1/2 cc de thym effeuillé
1cc de romarin effeuillé
75 cl de bouillon de légumes
20 gr de parmesan
3 cs de crème







Pèle et émince finement l'oignon. Fais le fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre.

Ajoute le riz, et laisse-le rissoler quelques minutes. Verse le vin, et laisse cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Lave et coupe les champignons en tranches fines.

Prépare le bouillon.

Ajoute les champignons et les herbes dans la poêle. Poursuis la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon chaud. Laisse le riz l'absorber avant d'en rajouter. Remue souvent.

Lorsque le riz est cuit, ajoute le parmesan et la crème, mélange bien et sers bien chaud.

Bon appétit!

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