lundi 11 novembre 2013

Soupe courgettes et poireaux

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : entrée

1 blanc de poireau
200 gr de courgette
30 cl d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
1/4 de poire
100 gr de champignons de Paris
1 cc d'huile de pépin de raisin
2 noix
1 cs de persil
sel, poivre







Lave le blanc de poireau et émince-le. Lave et râpe les courgettes. Fais bouillir le poireau et les courgettes dans le bouillon de légumes, pendant 10 min environ. Mixe le tout et assaisonne de sel et de poivre.

Emince les champignons. Coupe la poire en petits morceaux et fais-la revenir dans l'huile, à la poêle, avec les champignons émincés. Concasse les cerneaux de noix et incorpore aux champignons.

Assaisonne de sel, de poivre et de persil. Saupoudre la soupe de persil ciselé et sers avec les champignons sautés.

Suggestion des gourmands :

Accompagne d'une tranche de pain toasté.

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