samedi 23 novembre 2013

Velouté de potiron

Pour 3-4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : entrée

500 gr de chair de potiron
30 cl de bouillon de volaille
15 cl de lait
1 cc de curry
sel, poivre












Coupe la chair du potiron en gros cubes. Verse le bouillon de volaille et le lait dans une casserole et porte à ébullition. Fais-y cuire le potiron pendant environ 20 min.

Egoutte le potiron et réserve le liquide de cuisson.

Passe le potiron au mixeur afin d'obtenir une fine purée, puis ajoute peu à peu le liquide de cuisson, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Le mélange doit être onctueux.

Ajoute le curry, sale, poivre, et mélange bien.

Sers chaud!

La suggestion des gourmands :

Délicieux aussi pour un repas! Il suffit de doubler les quantité et c'est gagné! S'il te reste un peu de velouté, regarde sur notre blog la recette des muffins au potiron!

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