dimanche 30 mars 2014

Crevettes en papillote

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

250 gr de grosses crevettes crues
1 bouquet d'oignon vert
1/2 piment rouge
1/2 citron vert
2 cs de sauce soja
2 cs de vinaigre de xérès
2 feuilles de papier sulfurisé + ficelle de cuisine
1 bâtonnet de citronnelle









Préchauffe le four à 220 degrés.

Installe 2 feuilles de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Emince les oignons, et conserve environ 5 cm de tige. Dispose les oignons et les tiges au centre de chaque feuille de papier. Ajoute les crevettes sur les oignons.

Coupe le demi piment en longues lanières et dispose-les sur les crevettes. Coupe la citronnelle et le citron vert en rondelles, et dispose les également sur les crevettes.

Verse 1 cs de sauce soja et 1 cs de vinaigre de xérès sur chaque "tas" de crevettes.

Rassemble les côtés du papier sulfurisé afin de former des papillotes. Tu peux également utiliser de la ficelle de cuisine afin que les papillotes restent bien fermées.

Mets au four pendant 15 minutes.

Sers les papillotes encore emballées dans une assiette, accompagnées de riz.

Bonne dégustation!



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