mardi 18 mars 2014

Tartelette aux pommes

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : dessert

3 pommes
1 rouleau de pâte brisée
2 oeufs
20 cl de crème liquide
3 cs de sucre en poudre
150 gr d'amandes effilées











Préchauffe le four à 180 degrés.

Pèle les pommes, enlève les pépins et coupes les pommes en petits cubes.

Recouvre une plaque à gâteau avec du papier sulfurisé. Dispose la pâte et pique le fond avec une fourchette.

Dans un bol, bats les oeufs, puis ajoute la crème et le sucre. Mélange bien.

Dispose les morceaux de pommes sur le fond de la tarte, puis verse la préparation à base d'oeufs. Parsème d'amandes effilées.

Fais cuire au four durant environ 40 minutes.

Régale-toi!

Suggestion des gourmands :

Fais comme nous et réalise la même recette mais avec des petits moules à tarte, pour faire... des tartelettes pardi! Parce que comme chacun le sait, plus c'est petit, plus c'est mignon...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire