jeudi 20 mars 2014

Feuilleté tomates séchées et maïs

Pour 2 personnes (Repas)

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Entrée et repas

8 feuilles de brick
3 oeufs
170 gr. de ricotta
70 gr de tomates séchées à l'huile
140 gr. de maïs  en boîte
70 gr. de parmesan râpé
Salade de mesclun
Huile d'olive









Préchauffe le four à 190 °C.

Avec un pinceau, badigeonne de l'huile d'olive sur 1 feuille de brick. Rabat les côtés de la feuille au centre afin de former un carré de la dimension adéquate à tes moules. Fais de même avec une autre feuille.

Superpose les 2 feuilles de brick et dispose-les dans un petit ramequin. Renouvèle l'opération avec les feuilles de brick restantes et 3 autres ramequins.

Dans un saladier, bats les oeufs et la ricotta ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Egoutte les tomates séchées et hache-les grossièrement. Egoutte le maïs, rince-le, puis égoutte-le de nouveau.

Répartis la moitié des tomates séchées et des grains de maïs sur les feuilles de brick. Verse le mélange à base de ricotta par-dessus, puis ajoute le reste de tomates et de maïs. Parsème de parmesan.

Fais cuire au four de 18 à 20 min, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que la garniture ait pris.

Sers chaud, accompagné d'une salade de mesclun.

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