mardi 8 septembre 2015

Brochettes à la grecque

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15-20 min
Repos : 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

1 petit oignon
1 cs de coriandre fraîche
1 bonne pincée de paprika
1/4 de cc de poudre de quatre-épices
1/4 de cc de coriandre en poudre
1/4 de cc du sucre roux
450 gr. de viande de boeuf hachée
Sel et poivre
Huile
Feuilles de coriandre fraîche
Boulghour, riz ou couscous
Mesclun





En cas d'utilisation de brochette en bois, faire tremper 30 minutes dans de l'eau froide.

Hache finement l'oignon et la coriandre fraîche.

Dans une terrine, mets l'oignon, la coriandre fraîche, les épices, le sucre et le boeuf. Mélange bien le tout. Sale et poivre.

Façonne des saucisses avec la préparation obtenue autour des brochettes avec les mains. Enduis légèrement d'huile.

Cuis les brochettes au barbecue 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Répartis du boulghour, du riz ou du couscous sur des assiettes, ajoute les brochettes. Sers accompagné de mesclun.

La suggestion des gourmands

Si tu ne trouves pas la poudre de quatre-épices, mets un petit peu de gingembre, de muscade, poivre et cannelle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire